Dororo 5 дней назад

Список лучших аниме за все время

Любите аниме? Список лучших к вашим услугам. Пользуйтесь, когда вам кажется, что вы уже все видели и вас ничем не удивишь. А если у вас есть то, чего нет в этом списке, то пишите нам в комментариях. Обязательно дополним. Поехали. 😉

Манускрипт ниндзя (1993)

Странное нечто, схожее с чумой, повергло в ужас жителей Ямасиро. Отважные ниндзя Кога, готовые принять любой кровавый бой, оказываются разбитыми вдребезги. И лишь одной из них, Кагэро, на помощь приходит таинственный путник. Его познания в духовном мире зла – неоценимый вклад для получения победы.

Ходячий замок (2005)

После знакомства с чародеем, Софи, юная мастерица шляп, неожиданно превращается в ветхую старуху. В поисках излечения от ведьминых чар, девушка направляется в скрытый замок. Ей необходимо отыскать демона Кальцифера, ведающего снятием любых проклятий. Но, за все – есть своя цена, и определенные условия для сделки.

Мой сосед Тоторо (1988)

Непоседливые дочки, переехавшие из города с отцом, каждый день познают что-то новое в деревне. Однажды они встречают добродушное существо, рассуждающее как мудрец, и мягкое на ощупь. Обладая магическими способностями, Тоторо не только увлекает их в мир гармонии и красоты, но и оказывает реальную помощь.

Мастера меча онлайн (2012)

Онлайн-игра, вышедшая ограниченным тиражом, была раскуплена в считанные дни. Счастливчики, сумевшие достать вожделенный диск, не знали границ своей радости. Но запустив приветственный экран, они с ужасом осознали, что виртуальность превратилась в явь, а их жизнь теперь зависит от прохождения уровней.

Стальной алхимик (2003)

Переступая ведущий закон алхимии, братья решают любой силой воскресить свою мать. Их старания «мир мертвых» не только отметает, но и преподносит судьбоносный урок. Один из парней, осознавая свою вину и ошибки, пытается изменить роковые последствия, но для этого ему предстоит пройти тяжкий путь и обрести недостающий элемент.

Принцесса Мононоке (1997)

Принц Аситака, проклятый диким зверем, вынужден покинуть родные края. В поисках лечения, он оказывается в мире, где природа ведет борьбу с цивилизацией людей. У каждого из героев своя правота, свои желания и цели. Лишь пораженный ядом в теле способен осознать, каким образом возможен компромисс и перемирие.

Небесный замок Лапута (1986)

Прячась от небесного преследования, Сита была вынуждена спуститься на землю. И как истинная девушка сделала это эффектно – упала в руки сироте Пазу. Лапута, летающий остров богов, с которого бежала Сита, давно вызывал у местных к себе интерес. А амулет, украшающий шею девушки, стал целью погони и небесных, и земных гонцов.

Тетрадь смерти (2006)

Не каждая личность, ощутив свою силу власти, способна ее обуздать. А тем более, обратить силу смерти в надежды и обещания на счастливую жизнь. Но где же та тонкая черта, которая обрывает человеческую действительность? Может ли один индивид, одной лишь записью, изменить ход событий, заложенных с рождения?

Навсикая из долины ветров (1984)

Потребление, разлом и разрушение привели к тому, что на месте мощных государств образовался ядовитый лес. Свершенные войны и алчность людей разрушили мир гармонии. Но из этих химер так и не был вынесен урок. Люди опять атакуют природу. Навсикая, любящая все, в чем бьется жизнь, пытается отстоять самое для нее дорогое.

Код Гиас: Восставший Лелуш (2006)

Маленький стратег, движимый силой мести за страшные злодеяния, свершенные над его семьей, обретает способность подчинить своей воле весь ареал вокруг. Но к его удивлению, справедливость влечет за собой противоречивые последствия, а революции вокруг и борьба за власть – стимулы для контроля над обретенной силой.

Ведьмина служба доставки (1989)

Маленькая Кики, воспитанница семьи ведьм, по традиции, с 13 лет, должна познать самостоятельную взрослую жизнь. За определенное время ей необходимо научиться не только независимости и решительности, но и принести пользу во благо наибольшему количеству людей. Обладая силой скорости, волшебница приступает выполнять свою цель.

Ариэтти из страны лилипутов (2011)

Заботливая бабушка с самого детства рассказывала Шо всевозможные сказки. Одна из них повествовала про маленький народ, живущий в недрах самой земли. Для своего выживания лилипуты использовали то, что потерял человек. А выход на такие поиски считался сродни героизму, признания в себе которого так ждала Ариэтти.

Эльфийская песнь (2004)

В стенах одной из лабораторий под главенством Какудзавы обрели свое рождение новые существа – диклониусы. Отличительной их чертой от человека стали специфические рожки, с помощью которых возможен телекинез. Что можно ожидать от сбежавшего подопытного? Есть ли у этих существ эмоции и душа?

Синий экзорцист (2011)

Священник Фудзимито взял на попечение двух братьев близнецов. Не задумываясь об их истинном происхождении, названный отец пытался им привить истинную веру. Но однажды биологический родитель Сатана предъявил свои права на детей. Сможет ли экзцорцизм победить самого «Величественного повелителя» тьмы?

Школа мертвецов (2010)

Такаси, как и большинство школьников, посещал это заведение с целью пообщаться с ровесниками, разнообразно провести время, да и узнать что-то новое из мира наук. Но однажды, перед воротами школы возник зомби, который привел за собой толпу мертвецов. Чувство страха сплотило ребят, но в то же время, дало познать истинную цену дружбы.

Черная пуля (2014)

Пуля, как оказалось, может быть выпущена не только из привычного оружия. Вирус, захватывающий власть над людьми, оказал небольшую пощаду над женским родом. Он не стал перестраивать их ДНК, уподобляя кровавым монстрам. Выстраивая сооружения из особого металла, люди начали борьбу за право остаться в живых.

Рыбка Поньо на утесе (2008)

Малек Поньо, отставши от стаи, попадает в сеть к рыбаку. Дивным образом, сбежав с корабля, рыбка попадает на берег к мальчику Сооскэ. С этого момента у Поньо начинается новая сухопутная жизнь. Владыка морей хочет вернуть беглеца в свое царство, но тот уже познал силу дружбы, без которой у него нет желания жить.

Патриотизм Мориарти дата выхода 2 части

Animeha
8 месяцев назад

Годзилла: Город на грани битвы

Meha
8 месяцев назад

Школьной романтической комедии мешают мои мысленные выборы

Meha
8 месяцев назад

Дороро

Meha
8 месяцев назад

ДЕВУШКА НА ЧАС ЗА 10 МИНУТ

Animeha
8 месяцев назад